スーパーの半額ステーキ牛でレストランのステーキ風! レシピ・作り方

- 5分以内
- 1,000円前後

伊勢ひとみ
スーパーで半額になったステーキ用肉を買えば、少しお高めのファミレスの、三分の一の値段でステーキが食べられます。ソースは赤ワインを加えても美味しいです。
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを加熱し、オリーブオイルをしき、フライパンが温まったら牛肉を入れて焼く。
- 2 牛肉を焼きながら、スパイスを半量ずつ両面にまぶす。
- 3 牛肉の表面に赤いところがなくなったらお皿に牛肉を取り出す。
- 4 フライパンにしょうゆ、酒、みりん、てんさい糖をいれて煮詰めてソースをつくる。
- 5 牛肉にソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

伊勢ひとみ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レシピには、節約術、時短やおいしくなるコツをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)