ウマウマ!焼きズッキーニのポン酢和え レシピ・作り方

ウマウマ!焼きズッキーニのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
焼いて、ポン酢で味付けするだけなのでとても簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの先端を切り、縦半分に切る。
  2. 2 横半分に切る。
  3. 3 縦に、4〜5等分に切る。
  4. 4 フライパンに、ごま油を敷き、ズッキーニを入れて、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、ポン酢を入れて、よく絡める。
  6. 6 器に盛り付けて、胡椒、一味唐辛子をふって完成!

きっかけ

夕飯用に作りました!

おいしくなるコツ

ごま油を使う事で、風味が良くなりますよ!

  • レシピID:1500046919
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニごま油
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る