イワシ缶のおからハンバーグ! レシピ・作り方

イワシ缶のおからハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ヘルシーなのに美味しい!簡単いわし缶で!

材料(2人分)

  • イワシ缶 一個
  • 牛乳 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生おから 100グラム
  • 塩胡椒 少々
  • だし醤油 大さじ1
  • キャベツ 一枚
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシ缶の汁をとり、身をほぐす。キャベツを千切りにする。
  2. 2 生おから、イワシ缶の身、片栗粉、塩胡椒、だし醤油、キャベツ、牛乳をいれて、混ぜ合わせる。丸くする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて両面五分程度やく。
  4. 4 焦げ目がつけば完成。

きっかけ

イワシ缶がすきで。

  • レシピID:1500046499
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしおからハンバーグハンバーグステーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る