市販のタレは不要 エビとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

市販のタレは不要 エビとほうれん草の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
プリプリのエビと さっと炒めたほうれん草が タレなしで美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を剥いて 酒 塩をかけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れみじん切りにしたニンニクをいれます。
  3. 3 えびに片栗粉をまぶし、フライパンに入れて、両面を焼きます。強火にして、切ったほうれん草を入れて炒めます。
    鶏がらスープの素 仕上げに醤油入れて出来上がり。

きっかけ

エビを中華っぽく食べたかった為

おいしくなるコツ

ほうれん草は、水分が出ないように、強火でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1500046115
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単夕食エビチリ
Mi-Songan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る