肉感ばっちり!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

肉感ばっちり!豆腐ハンバーグ
  • 1時間以上
葉月.
葉月.
豆腐を一度冷凍させるのがポイントです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、一度冷凍させる。凍らせた後冷蔵庫で自然解凍したのち、水気をしっかり切って合い挽き肉と混ぜ合わせる。玉ねぎはみじん切りして飴色になるまで炒めて、合い挽き肉に加える。
  2. 2 ハンバーグの形に形成し、フライパンで火が通るまでしっかり焼く。火が通ったら皿にうつす。ハンバーグから出た油にケチャップ、オイスターソースを加えて軽く炒めてソースをつくる。
  3. 3 ソースをハンバーグにかけて完成です

きっかけ

豆腐は冷凍することで水気をしっかり切ることができ、より肉肉しい食感になります

  • レシピID:1500045761
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグソースお弁当 ハンバーグおからハンバーグ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/11/03 10:52
    肉感ばっちり!豆腐ハンバーグ
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/03 20:07
    肉感ばっちり!豆腐ハンバーグ
    玉ねぎが半玉残ってもったいないので
    ソースを玉ねぎソースにしてみました
    豆腐ハンバーグ美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る