キミがぽっこり目玉焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- バター 小さじ2
- 塩 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 卵は殻のまま冷凍する。
- 2 水を流しながら殻をむき、半分に切る。
- 3 フライパンにバターをいれる。楕円形のほうを下にして、卵をのせる。
- 4 フライパンの蓋をする。三分程度したら、爪楊枝で黄身のまわりをなぞるようにした上に出す。
- 5 フライパンの蓋をして水を加える。さらに二分蒸し焼きにする。
- 6 塩をふり、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/11/04 06:33キミがきれいにみえました^_^