豚茄子竹の子の梅煮 レシピ・作り方

豚茄子竹の子の梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
茄子竹の子と梅干し、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は一口大に切る。梅干は種を除いて叩いておく。大葉は千切り。鍋に油(分量外)を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら○を加える。
  2. 2 油が馴染んだら◎を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成。大葉を添える。

きっかけ

茄子竹の子と梅干し、よく合います

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

  • レシピID:1500045676
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る