簡単!きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりの豆板醤漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ジロオ
ジロオ
短時間で作れるので、おつまみにもおすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い、先端を切る。
  2. 2 きゅうりに切り込みを入れて、蛇腹にする。
  3. 3 小口切りにし、ポリ袋に入れる。
  4. 4 ポリ袋のきゅうりに、塩、鶏がらスープの素、豆板醤、醤油、ごま油を入れて袋を閉じ揉み込む。
  5. 5 5分ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

ピリ辛きゅうりが好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

あまり漬かっていない場合は、10分から20分置いてみてください!もう少し辛い方が好きな方は、一味唐辛子を加えてみてください!

  • レシピID:1500045632
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る