簡単!きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗い、先端を切る。
- 2 きゅうりに切り込みを入れて、蛇腹にする。
- 3 小口切りにし、ポリ袋に入れる。
- 4 ポリ袋のきゅうりに、塩、鶏がらスープの素、豆板醤、醤油、ごま油を入れて袋を閉じ揉み込む。
- 5 5分ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
ピリ辛きゅうりが好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
あまり漬かっていない場合は、10分から20分置いてみてください!もう少し辛い方が好きな方は、一味唐辛子を加えてみてください!
- レシピID:1500045632
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
3 件