揚げもずく素麺 レシピ・作り方

揚げもずく素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は素麺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でて水で冷やし、丼に入れる。もずくは軽く水洗いし、他の△と合わせておく。長ネギは小口切り。小鍋に●を入れて煮立たせ、汁気が殆ど無くなるまで煮て、半分に切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、1の素麺に回しかける。●、△、長ネギをのせて完成。

きっかけ

夏は素麺

おいしくなるコツ

味付け油揚げは絞らないようにします

  • レシピID:1500045116
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る