小豆きなこパン レシピ・作り方

小豆きなこパン
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単菓子パン

材料(1人分)

  • ロールパンの生地 1個分
  • ゆであずき缶 大1
  • きなこ ひとつまみ
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆであずき缶塩きなこを弱火で混ぜ合わせ冷ましてしおきます
  2. 2 ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまで済ませ生地を広げ冷めた小豆きなこを乗せてくるくる巻いて形成します
  3. 3 スチームオーブン35度で35分〜発酵させ180度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500045097
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリーにおまかせロールパンきなこその他の和菓子
関連キーワード
簡単 オーブン つくりおき パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る