洋酒香る♪大人のフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- ★薄力粉 80g
- ★アーモンドパウダー 20g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- フルーツミックス(セリア) 3袋(90g)
- ☆グラニュー糖 15g
- ☆水 大さじ1
- ☆ラム酒 大さじ1
作り方
-
1
常温にして柔らかくなったバターをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
その中に砂糖を入れさらに混ぜます。 -
2
1の中に溶いた卵を3回に分けて入れ、分離しないように混ぜます。
★を振るいながらいれ、混ぜます。 -
3
2にフルーツミックスを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いたパウンド型にヘラで流し入れ、表面を整えます。 -
4
170度に予熱したオーブンで40分程焼き、真ん中に竹串を刺し何もつかなければ焼き上がり♪
型から外し、粗熱をとります。 - 5 ☆を600wのレンジで40秒ほど温め、4のパウンドケーキに全体にたっぷりハケで塗ります。
- 6 ラップに包み一晩冷蔵庫で休ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません