圧力鍋で簡単!粗びきこしょうの人参スープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!粗びきこしょうの人参スープ
  • 約10分
とまほ☀
とまほ☀
圧力鍋とブレンダーで簡単にできる!
人参と玉ねぎの野菜の甘味が美味しいスープに粗びきこしょうを入れるだけで、ピリッと味が引き締まり大人味になります(^-^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは薄切りにする。(圧力にかけてしまうの適当にザクザク切ってOK)圧力鍋にオリーブオイルを熱し、少ししんなりするまで炒める。
  2. 2 水とコンソメを入れて圧力をかける。
    野菜が柔らかくなればOK。
    圧力が抜けたらハンドブレンダーなどで滑らかにする。
  3. 3 味を見ながら最後に塩で味を整える。
    器に盛り、こしょうをふって完成!

きっかけ

人参を消費したくてスープにしてみました。

  • レシピID:1500044920
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ簡単夕食簡単おもてなし料理圧力鍋で作るスープ
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る