圧力鍋で簡単!粗びきこしょうの人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは薄切りにする。(圧力にかけてしまうの適当にザクザク切ってOK)圧力鍋にオリーブオイルを熱し、少ししんなりするまで炒める。
-
2
水とコンソメを入れて圧力をかける。
野菜が柔らかくなればOK。
圧力が抜けたらハンドブレンダーなどで滑らかにする。 -
3
味を見ながら最後に塩で味を整える。
器に盛り、こしょうをふって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/08/02 22:02美味しかったです
人参と玉ねぎの野菜の甘味が美味しいスープに粗びきこしょうを入れるだけで、ピリッと味が引き締まり大人味になります(^-^)♪