モロッコいんげん×ベーコン×じゃが芋ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、5分ほど水にさらしたら、良く水気を切って耐熱容器に入れて500Wで5分レンジでチンする!すっと竹串がささればOK。
- 2 モロッコいんげんをさっと塩ゆでして、一口大に切っておく。ベーコンも1.5cm幅くらいに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、弱火にしてにんにくチューブを入れる。ベーコンを焼き色がつくまで炒めたら、じゃが芋を入れて焦げ目がつくまでさっと炒める。
-
4
最後に茹でておいたいんげんを入れてさっと炒めたら、しょうゆを回しかけて全体に絡ませる。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
モロッコいんげんを沢山いただいたので子供にも食べてほしくて(^-^)
おいしくなるコツ
今回は子供が食べられるように薄味、こしょうなしで作りましたが、大人だけなら塩や粗びきこしょうで味を整えても美味しいと思います!
- レシピID:1500044919
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- ガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません