アスパラビーンズの柚子胡椒マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ホワイトアスパラ(水煮) 3~4本
- ◎ミックスビーンズ(水煮) 大さじ3~4
- ◎キュウリ 半本
- 塩 少々
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○柚子胡椒 小さじ1/2~1
- ○醤油 小さじ1/2
- 炒りゴマ(お好みで) 少々
作り方
- 1 アスパラは水切りして、食べやすい長さに切る。ビーンズも水切りしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせる。
- 2 1の◎と○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません