じゃが牛筋の味噌煮 レシピ・作り方

じゃが牛筋の味噌煮
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
時間はかかるがうまい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめの一口大に切る。牛筋は一度茹でこぼした後、長ネギ(青い部分)と一緒にたっぷりの熱湯で30分ほど茹でて、ザルにあげて一口大に切る(茹で汁は捨てない)。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に○を入れて温め、●を炒める。油が馴染んだら◎を加えて煮立たせ、30分ほど煮込む。△で味付けし、更に汁気が少なくなるまで煮る。大葉を飾って完成。

きっかけ

時間はかかるがうまい

おいしくなるコツ

味噌を加えた後は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500044723
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る