爽やか! 山椒の葉 のせ お味噌 ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を器に盛り味噌を少量づつ間隔を空けてのせ、山椒の葉を散らし最後にゴマを振りかけます。
- 2 ☆大きめの葉は手や包丁で少し小さくすると食べやすいうえ、より香りもたちます。
きっかけ
庭の山椒が葉も柔らかく良いかおりがしてたので。
おいしくなるコツ
粉や乾燥させたものでも良いですが、今の季節の柔らかい生の葉の香りが食欲をそそります。
- レシピID:1500044296
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉にした物等でも作れますが、柔らかい生の葉が特に香りも爽やかでオススメです。