キュウリ の 海苔 和え レシピ・作り方

キュウリ の 海苔 和え
  • 5分以内
l_park
l_park
箸休めのもう一品にいかがでしょうか?
塩分を調整すればしっかりしたご飯のお供やツマミにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に顆粒だし・ごま油を入れ軽く混ぜておきます。
  2. 2 キュウリを軽く叩き、小さめの一口大に切り1のごま油液に入れ海苔をちぎり入れ混ぜたら完成です。
  3. 3 ☆箸休めに作りましたが、ご飯のお供やツマミなどにする場合は塩分はお好みで調整してください。
  4. 4 ☆前日の夜や週末にキュウリを叩き切り、冷やすところまでしておくと楽でパリッと冷えてて美味しいです。

きっかけ

作りおき野菜のオカズが少し足りなかったので、冷えてたキュウリでもう一品追加しました。

おいしくなるコツ

海苔は最後にサッといれると良いです。 作りおきは水が出るのであまりむきませんが、キュウリを叩き切り冷やしておくと帰宅後すぐに出せて便利です。

  • レシピID:1500044295
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 キュウリ きゅうり 胡瓜 海苔 のり ノリ ツマミ つまみ 箸休め
料理名
キュウリ の 海苔 和え
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る