大根油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に薄切りにする。油揚げは細く切る。青ネギは小口切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、火を弱めて大根が透き通るまで煮る。
  2. 2 大根に火が通ったら油揚げを加えてひと煮し、味噌を溶き入れる。青ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

大根に火が通ってから味噌を加えます

  • レシピID:1500044284
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る