銀鮭のさっぱりとした塩焼き!離乳食用 レシピ・作り方

銀鮭のさっぱりとした塩焼き!離乳食用
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
油気がすくなく、塩気も少なく!離乳食につかえますよ。

材料(一人分)

  • お湯 200ミリリットル
  • 銀鮭 一切れ

作り方

  1. 1 銀鮭にお湯をかける。ざるにあける。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンに耐熱性のあるアルミホイルをひき、銀鮭を両面五分程度やく。
  4. 4 フライパンの蓋をして、弱火で五分煮込む。
  5. 5 中まで火が通れば完成。

きっかけ

離乳食用の銀鮭にしたくて。

  • レシピID:1500044210
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭鮭のホイル焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る