厚揚げの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

厚揚げの甘酢あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kibowmr
kibowmr
どんなものにも合う、あんかけが大好きで今回は厚揚げにかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■の材料を混ぜて出し汁を作る。
  2. 2 ◎の調味料を混ぜておく。
  3. 3 野菜はすべて細切りにして、油をひき、人参としいたけから炒める。
  4. 4 柔らかくなったら、玉ねぎとピーマンを入れて柔らかくなるまで炒めて、塩コショウを軽くかけて味付をつける。
  5. 5 ■の出し汁と◎の調味料を合わせて良く溶かして、フライパンに流し入れる。
  6. 6 混ぜながら一煮たちさせ、とろみがつけば完成。

きっかけ

あんかけは温まるし、リーズナブルな材料で作られるので。 厚揚げ以外にも、白身の魚や、ムニエルにも合います。

おいしくなるコツ

お酢は黒酢の方がまろやかな味になります。

  • レシピID:1500044164
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食300円前後の節約料理にんじんピーマン
kibowmr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る