厚揚げの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■の材料を混ぜて出し汁を作る。
- 2 ◎の調味料を混ぜておく。
- 3 野菜はすべて細切りにして、油をひき、人参としいたけから炒める。
- 4 柔らかくなったら、玉ねぎとピーマンを入れて柔らかくなるまで炒めて、塩コショウを軽くかけて味付をつける。
- 5 ■の出し汁と◎の調味料を合わせて良く溶かして、フライパンに流し入れる。
- 6 混ぜながら一煮たちさせ、とろみがつけば完成。
きっかけ
あんかけは温まるし、リーズナブルな材料で作られるので。 厚揚げ以外にも、白身の魚や、ムニエルにも合います。
おいしくなるコツ
お酢は黒酢の方がまろやかな味になります。
- レシピID:1500044164
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません