サクサク香ばしい♪ゴマのフロランタンラスク レシピ・作り方
材料(5人分)
- フランスパン
- 1cmスライスx15
- ★生クリーム
- 30g
- ★砂糖
- 30g
- ★無塩バター
- 30g
- ★はちみつ
- 20g
- ☆白炒りごま
- 15g
- ☆黒炒りごま
- 15g
作り方
-
- 1
- ★を鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で混ぜながら溶かします。
とろっとしてきたら☆を入れてサッと混ぜ合わせます。
-
- 2
- スライスしたフランスパンに1をぬり、160度のオーブンで15分程焼きカリッとしてきたら冷まして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごまのキャラメルが余れば、それだけ焼いても美味しいです♪
きっかけ
フランスパンを買って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません