繊維たっぷりきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
水煮豆は、ザルにあげて水気を切る。
ごぼうは、タワシでしっかりと洗い、細かくささがきに。
水に浸しアクを抜いて、ザルにあげる。 - 2 こんにゃくは、ひとつまみの塩を全体にふりかけ、しっかりと揉みこむ。水で洗い流して、お湯を沸かして2~3分茹でて、ザルにあげて水気を切る。
- 3 ちくわを薄切りに切る。
-
4
【作り方】
フライパンに油にひき、ごぼう、ちくわ、こんにゃくを入れて炒める。
少ししんなりするまで。 - 5 水煮豆を加える。
- 6 だし汁を加えて煮込む。
- 7 ◆の調味料を入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 8 ゴマ油を鍋はだから垂らしてから、風味をつける。
- 9 器に盛り付けてから、白ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
繊維質をたっぷりとりたかったので。リーズナブルな材料を組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
煮えにくいごぼうから入れること。煮汁は少なくなるまで煮込む。
- レシピID:1500044062
- 公開日:2021/04/15
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