ごぼうさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。さつま揚げと椎茸は薄切りにする。卵は割りほぐす。青ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、ゴボウを炒める。
- 2 油が馴染んだら●を加え、◎を注いで煮立たせる。3分ほど煮たら溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。△を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
水晶2021/09/08 19:00材料そろわなくて変えました(´∀︎`;)ごちそうさまでした(*^-^*)
-
tommeg12022021/06/01 19:28さつま揚げの代わりに油揚げ入れました。
おいしかったです♪