ごぼうさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

ごぼうさつま揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さつま揚げが中途半端に余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。さつま揚げと椎茸は薄切りにする。卵は割りほぐす。青ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、ゴボウを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加え、◎を注いで煮立たせる。3分ほど煮たら溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。△を散らす。

きっかけ

さつま揚げが中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1500044059
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2021/09/08 19:00
    ごぼうさつま揚げの卵とじ
    材料そろわなくて変えました(´∀︎`;)ごちそうさまでした(*^-^*)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/01 19:28
    ごぼうさつま揚げの卵とじ
    さつま揚げの代わりに油揚げ入れました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る