トンカツウスター醤油ダレ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り(トンカツ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 半個
- パン粉 カップ1/2ぐらい
- ◎ウスターソース 大さじ1
- ◎しょうゆ 小さじ2
- ◎黒酢 小さじ1/2
- キャベツ 3~4枚
- 辛子 小さじ1
作り方
- 1 卵は割りほぐす。豚肉は数箇所切り込みを入れ、塩コショウをふり、薄力粉、卵、パン粉の順につける。◎は合わせる。キャベツは千切り。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1の豚肉をカラッと揚げる。中まで火が通ったら皿に盛り、◎、キャベツ、辛子を添える。完成。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/04/16 19:20美味しかったです。ありがとうございました