皮パリパリジューシー♪チキンステーキ☆ レシピ・作り方

皮パリパリジューシー♪チキンステーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
皮がパリパリ、中がジューシーなお店のようなチキンステーキです♪
玉ねぎソースとめちゃめちゃ合います♡

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎソース(下記レシピ参照) 大さじ1
  • レシピID 1500029511

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みのある部分に切れ目をいれ、厚みを均等にします。

    裏返して皮の部分をフォークで穴を開けます。
  2. 2 1に塩こしょうをまぶし少し置き、余分な水分を拭き取ります。

    冷たいフライパンに皮を下にして置きます。
  3. 3 2の上にクッキンシートを置き、その上に水の入ったやかんなど重しを乗せます。

    そのまま中火で5〜6分皮がパリパリになるまで焼きます。
  4. 4 皮から出た油を拭き取り、裏返してそのまま4〜5分焼き、中に火が通ったら出来上がり♪

    サラダを添えてお召し上がりください♪

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

冷たいフライパンから焼く事で、肉の縮みを抑えます♪

  • レシピID:1500043951
  • 公開日:2021/04/07
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チキンソテー
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