皮パリパリジューシー♪チキンステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- 玉ねぎソース(下記レシピ参照) 大さじ1
- レシピID 1500029511
作り方
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1
鶏肉の厚みのある部分に切れ目をいれ、厚みを均等にします。
裏返して皮の部分をフォークで穴を開けます。 -
2
1に塩こしょうをまぶし少し置き、余分な水分を拭き取ります。
冷たいフライパンに皮を下にして置きます。 -
3
2の上にクッキンシートを置き、その上に水の入ったやかんなど重しを乗せます。
そのまま中火で5〜6分皮がパリパリになるまで焼きます。 -
4
皮から出た油を拭き取り、裏返してそのまま4〜5分焼き、中に火が通ったら出来上がり♪
サラダを添えてお召し上がりください♪
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- カテゴリ
- チキンソテー
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レモンハイボール2021/04/11 13:16美味しくできました!ありがとうございました!
玉ねぎソースとめちゃめちゃ合います♡