グラタンの残りで和風スープ レシピ・作り方

グラタンの残りで和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
白だしでアレンジ

材料(1人分)

  • マカロニ鶏肉グラタン 小鉢1杯ほど
  • ほうれん草 2本〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • みず お玉1杯ほど
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩コショウで炒めます
    グラタンの残りをくわえ温めます
  2. 2 水白だしをくわえ煮込んで完成です

きっかけ

残り物アレンジに

  • レシピID:1500043868
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン白だしほうれん草のナムルほうれん草チキングラタン
関連キーワード
シチュー スープ ホワイトソース アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る