クランベリーチョコのベーグル♪ レシピ・作り方
材料(小6個人分)
- 強力粉(春よ恋) 250g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 水 155ml
- ドライイースト 3g
- ☆チョコチップ 10gx6
- ☆ドライクランベリー 5gx6
- ※茹でる用の材料
- 水 1リットル
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
- 2 こね上がったら、生地をガス抜きし6等分に分けて丸め、濡れ布巾などをかけてベンチタイム10分おきます。
-
3
2の生地をのばして☆を入れ、ベーグルの成形をします。
詳しい成形方法は
「レシピ ID 1500038909」を検索♪ - 4 クッキングシートを敷いた鉄板に3を並べ、ふんわりラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
-
5
オーブンを200度に予熱します。
フライパンに水とはちみつを入れ、沸騰しないぐらいまで温め片面30秒ずつ茹でます。 - 6 茹でたらすぐに予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルが食べたくて♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐに焼かないとシワになりやすいのであらかじめオーブンを予熱しましょう‼ 温度はご家庭オーブンに合わせ調整してください☆
- レシピID:1500042855
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ベーグルその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません