クランベリーチョコのベーグル♪ レシピ・作り方

クランベリーチョコのベーグル♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
クランベリーとチョコの組み合わせは最高です♪

材料(小6個人分)

  • 強力粉(春よ恋) 250g
  • ココアパウダー 10g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 155ml
  • ドライイースト 3g
  • ☆チョコチップ 10gx6
  • ☆ドライクランベリー 5gx6
  • ※茹でる用の材料
  • 1リットル
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
  2. 2 こね上がったら、生地をガス抜きし6等分に分けて丸め、濡れ布巾などをかけてベンチタイム10分おきます。
  3. 3 2の生地をのばして☆を入れ、ベーグルの成形をします。

    詳しい成形方法は
    「レシピ ID 1500038909」を検索♪
  4. 4 クッキングシートを敷いた鉄板に3を並べ、ふんわりラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
  5. 5 オーブンを200度に予熱します。
     
    フライパンに水とはちみつを入れ、沸騰しないぐらいまで温め片面30秒ずつ茹でます。
  6. 6 茹でたらすぐに予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルが食べたくて♪

おいしくなるコツ

茹でたらすぐに焼かないとシワになりやすいのであらかじめオーブンを予熱しましょう‼ 温度はご家庭オーブンに合わせ調整してください☆

  • レシピID:1500042855
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他のチョコレート
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る