卵うなぎ餅汁 レシピ・作り方

卵うなぎ餅汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふんわり卵汁がうなぎにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は一口大に切り、トースター等で焼いておく。うなぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。鍋に●を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 溶き卵を回し入れ、餅とうなぎを加えてひと煮する。器に盛り、△を散らして完成。

きっかけ

ふんわり卵汁がうなぎにピッタリ

おいしくなるコツ

うなぎは結構味が濃いので、汁は薄味の方がよいと思います

  • レシピID:1500042815
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る