卵うなぎ餅汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- うなぎ(蒲焼) 1/4枚
- 卵 1個
- ●だし汁 300cc
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●アジ塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- △青ネギ 少々
- △粉山椒 少々
作り方
- 1 餅は一口大に切り、トースター等で焼いておく。うなぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。鍋に●を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2 溶き卵を回し入れ、餅とうなぎを加えてひと煮する。器に盛り、△を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません