ひじき梅蓮根サラダ レシピ・作り方

ひじき梅蓮根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
梅がひじき蓮根にマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。梅干は種を除き、叩いて他の◎と合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1の蓮根を茹でてすくっておく。同じ湯に今度はヒジキを加え、サッと茹でてザルにあげる。●と◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

梅がひじき蓮根にマッチ

おいしくなるコツ

梅干の紫蘇も使用します

  • レシピID:1500042712
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/05 21:09
    ひじき梅蓮根サラダ
    美味しくいただきました!ひじきと梅があいます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る