鮭の炊き込みご飯と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯と塩昆布のおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
kiico
kiico
鮭の炊き込みご飯として食べた後の残りはおにぎりとして♪
塩昆布をプラスして子供も大人も大満足なおにぎりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭に酒をまぶし5分程置いたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 といだ米と生鮭を釜に入れて白だしを加えたら、目盛りまで水を入れ炊飯スタート。
  3. 3 炊き上がったらご飯を器に盛り、塩昆布を加えて混ぜる。
  4. 4 ラップに3をうつし、形を整えながら握って完成。

きっかけ

炊き込みご飯の残りをおにぎりにしたくて♪

おいしくなるコツ

炊き込みご飯はおにぎりにすると崩れやすいので、ラップに包みながら握ると崩れにくいのでオススメです♪

  • レシピID:1500042641
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯生鮭塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る