鮭の炊き込みご飯と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に酒をまぶし5分程置いたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 といだ米と生鮭を釜に入れて白だしを加えたら、目盛りまで水を入れ炊飯スタート。
- 3 炊き上がったらご飯を器に盛り、塩昆布を加えて混ぜる。
- 4 ラップに3をうつし、形を整えながら握って完成。
きっかけ
炊き込みご飯の残りをおにぎりにしたくて♪
おいしくなるコツ
炊き込みご飯はおにぎりにすると崩れやすいので、ラップに包みながら握ると崩れにくいのでオススメです♪
- レシピID:1500042641
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布をプラスして子供も大人も大満足なおにぎりです♪