ベーコンとほうれん草の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ほうれん草 3本〜
- ベーコン 1枚
- マーガリン 一欠片
- コンソメの素 ひとつまみ
- たまご 1個
- 牛乳 100g〜
作り方
-
1
ほうれん草ベーコンをマーガリンコンソメで炒めます
ホットケーキミックスにくわえます
溶き卵を混ぜます -
2
ねっとり〜ドロっとしない程度に牛乳をまぜます
耐熱容器半分ほどまで生地を入れレンジ500wで3分〜チンして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/04/21 19:08おいしかったです。ありがとうございます