インスタントで☆もやし卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- もやし ひとつかみ(1/6袋程度)
- 卵 1個
- 万能ネギ 1/2本
- 熱湯 500ml程度
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、インスタント麺を入れる。
- 2 万能ネギは小口切りにする。
- 3 麺が茹で上がる1分前くらいにもやしと卵を鍋に入れる。
- 4 あらかじめ器に付属のスープを入れ、鍋の湯を先に入れてよく混ぜて溶かす。
- 5 器に麺ともやしを入れて、さいごに卵を潰さないようにしてのせる。
- 6 2の万能ネギをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きでサッと済ませたい時☆
インスタントラーメンに安い食材をプラスして満腹に^^