ほうれん草えのきのゴマあえ レシピ・作り方

ほうれん草えのきのゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ほうれん草とえのきに、甘い胡麻和えが合う

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • えのき 1/3袋
  • 少々
  • ◎すりゴマ 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。えのきは1/3の長さに切り、こちらも塩を加えた熱湯でサッと茹でて、水切りする。◎は合わせる。
  2. 2 1のほうれん草、えのき、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ほうれん草とえのきに、甘い胡麻和えが合う

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからゴマダレとあわせます

  • レシピID:1500042413
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/02/28 19:03
    ほうれん草えのきのゴマあえ
    とっても美味しくできました
    ありがとうございました
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/26 12:13
    ほうれん草えのきのゴマあえ
    このほんのり甘い感じ、大好きです。簡単で、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る