こってり牛丼の具! レシピ・作り方

こってり牛丼の具!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮込んでとても濃厚牛丼の具です!

材料(一人分)

  • 牛肉 40g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • だし汁 50ミリリットル

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにだし汁をいれて、玉ねぎを煮込む。柔らかくなったら、牛肉をいれる。
  3. 3 一煮立ちしたら、だし醤油、砂糖と酒をいれる。
  4. 4 弱火で10分煮込み、完成。

きっかけ

牛丼の具がほしくて。

  • レシピID:1500042200
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/15 21:44
    こってり牛丼の具!
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/27 17:42
    こってり牛丼の具!
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/23 12:55
    こってり牛丼の具!
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る