豚じゃが玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

豚じゃが玉ねぎのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふっくらジャガイモがうまい

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 150gぐらい
  • ジャガイモ 大1個
  • ◎玉ねぎ 半個
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ●水 400cc
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●ローレル 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • △パセリ 少々
  • △粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、ジャガイモ、玉ねぎは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。香りが出たらジャガイモを加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
  2. 2 弱火で蓋をして20分ほど煮る。ジャガイモを加え、更に10分煮る。ジャガイモが好みの柔らかさになったら塩コショウで味調整する。完成。△を添える。

きっかけ

ふっくらジャガイモがうまい

おいしくなるコツ

気長に煮ます

  • レシピID:1500042143
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る