長芋ワカメタコのワサビ酢あえ レシピ・作り方

長芋ワカメタコのワサビ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • ●長芋 2cmぐらい
  • ●ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • ●タコ(ボイル) 1/3足
  • 少々
  • ◎だし汁 大さじ1
  • ◎米酢 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎きび砂糖 小さじ1
  • ◎アジ塩 少々
  • ワサビ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 長芋は一口大にスライスし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。タコは薄切り。◎は合わせる。
  2. 2 ●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ワサビを添えて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500042091
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る