イカほうれん草のゴマ煮 レシピ・作り方

イカほうれん草のゴマ煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
たっぷりごまがイカほうれん草にマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。
  2. 2 イカの色が変わったら1~2分煮て、すりゴマを加える。火を止め、そのまましばらく放置して完成。

きっかけ

たっぷりごまがイカほうれん草にマッチ

おいしくなるコツ

しばらく放置して、味を浸みこませます

  • レシピID:1500042090
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る