離乳食完了期☆炊飯器でにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- にんじん 大1/2本
- 溶かしバター(炊飯器に塗る用) 5g
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにします。
- 2 ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、その中にホットケーキミックスを入れてダマがなくなるで混ぜます。
-
3
2に1を入れて混ぜたら、溶かしバターを塗った炊飯器の中に入れ炊飯します。
タイマーがなったら焼けたかチェックして完成です♪
生焼けだったらもう一度炊飯して下さい☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんの味はほぼしないので、野菜嫌いのお子様にも♡