冷や飯で卵とネギの雑炊! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 冷蔵庫の冷や飯をざるにいれる。流水を少しずつかけながら、手でほぐす。くっついているご飯を一粒ずつはずす。
- 2 鍋にだし汁と1をいれて、煮込む。
- 3 ネギは小口切りにし、2にいれる。
- 4 だし醤油で味付けする。ご飯がふやけるまで弱火で煮込む。
- 5 溶き卵をいれる。
- 6 卵が固まったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/12 08:54美味しかったです、ごちそうさまでした