冷や飯で卵とネギの雑炊! レシピ・作り方

冷や飯で卵とネギの雑炊!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
パサパサとした冷蔵庫の冷や飯を美味しく活用^_^

材料(一人分)

  • 冷蔵庫の冷や飯 1膳
  • だし汁 300ミリリットル
  • ネギ 一本
  • 1個
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫の冷や飯をざるにいれる。流水を少しずつかけながら、手でほぐす。くっついているご飯を一粒ずつはずす。
  2. 2 鍋にだし汁と1をいれて、煮込む。
  3. 3 ネギは小口切りにし、2にいれる。
  4. 4 だし醤油で味付けする。ご飯がふやけるまで弱火で煮込む。
  5. 5 溶き卵をいれる。
  6. 6 卵が固まったら、完成。

きっかけ

冷やご飯が余ったので。

  • レシピID:1500041044
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る