餃子蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 水 100g〜
- 合い挽き肉 大3
- にら 大1
- 塩コショウ ひとつまみ
- ごま油 小1
- 醤油 大1
作り方
- 1 ひき肉ニラをごま油塩コショウ醤油で弱火でしっかり炒めて火を通し少し冷まします
- 2 ホットケーキミックスたまごをまぜ生地がねっとり〜ドロっとしない程度にみずをくわえ混ぜます
-
3
耐熱容器に少し生地を入れ肉だねを真ん中辺りに乗せて
また容器の半分くらいになるように肉だねのうえに生地を入れます - 4 レンジ500Wで3分〜チンして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません