チョコアーモンド蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- アーモンド 大1
- ホワイトチョコ 半分
- 牛乳 100g〜
- アーモンドスライス ひとつまみ
作り方
- 1 ホワイトチョコをとかしてアーモンドを袋に入れ叩いて砕きます
-
2
ホットケーキミックスに卵チョコレートアーモンドをまぜます
生地がねっとり〜ドロっとしない程度に牛乳をくわえ混ぜます - 3 耐熱容器半分ほどまで生地を入れてアーモンドスライスを散らしてレンジ500Wで3分〜チンして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません