ブロッコリーアボカドのポンおかかゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4房
- アボカド
- 半個
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- ○ポン酢醤油
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○鰹節
- 小半パック
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。アボカドは一口大に切り、レモン汁をふる。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のブロッコリー、アボカド、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
あまり激しくグチャグチャ混ぜ合わせないようにします
きっかけ
簡単、早い