鱈のみぞれ煮 レシピ・作り方

鱈のみぞれ煮
  • 約30分
しましまみみこ
しましまみみこ
鱈と野菜を美味しく食べられるように考案しました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向きおろしておく。鱈は塩を振り5分程度置く。
  2. 2 ①の鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取る。(魚の臭みなのでしっかり拭き取る。)片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて両面焼く。
  3. 3 鍋に大根おろし、★の調味料を入れて5分煮詰める。
  4. 4 ②のフライパンに③を入れて鱈に大根おろしが絡むように3分煮る。盛り付けて出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、温まる一品を作りたくて。

  • レシピID:1500038950
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根
料理名
鱈のみぞれ煮
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/05/01 19:28
    鱈のみぞれ煮
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る