鱈のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を向きおろしておく。鱈は塩を振り5分程度置く。
- 2 ①の鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取る。(魚の臭みなのでしっかり拭き取る。)片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて両面焼く。
- 3 鍋に大根おろし、★の調味料を入れて5分煮詰める。
- 4 ②のフライパンに③を入れて鱈に大根おろしが絡むように3分煮る。盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鱈のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/01 19:28参考にさせて頂きました♪