ハムと菜花の即席お浸し レシピ・作り方

ハムと菜花の即席お浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
葉物のおかずをつくりたくて。最短スピード料理!

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • ハム 二枚
  • だし醤油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 だし醤油とすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2 菜花、ハムは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。1を入れてふる。
  3. 3 蓋をしたまま二分蒸らす。
  4. 4 味が馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

最短スピードでお浸しができるので。

  • レシピID:1500038377
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る