使い切り♪少量のキャラメルシロップ レシピ・作り方
材料(約大さじ1杯人分)
- 砂糖 大さじ2
- 水 小さじ3
作り方
-
1
小鍋に砂糖と水小さじ1を入れて、弱火〜中火にかけます。
ブクブクして周りが茶色く色づいてきたら火を止めます。 - 2 そこに小さじ2の水を入れ、鍋を揺すりながら馴染ませて冷めたら完成です♪
きっかけ
キャラメルシロップが作りたくて♪
おいしくなるコツ
砂糖が色づき始めたらすぐ火を止めないと苦くなるので注意して下さい♪
- レシピID:1500038265
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなスイーツや飲み物にアレンジ自在☆