離乳食完了期☆リンゴとさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆リンゴとさつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
りんごとさつまいもの優しい甘さが美味しい甘さ控えめパウンドケーキです♪
お子様のおやつや朝食にも^_^

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、薄いイチョウ切りにします。

    さつまいもの皮を剥き、1cm角にカットし耐熱容器に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、そこにホットケーキミックスを入れよく混ぜます。

    混ざったら、りんごとさつまいもを入れサックリ混ぜクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3 170度のオーブンで2を40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りで^_^

おいしくなるコツ

さつまいもはあらかじめ柔らかくした方が安心です♪

  • レシピID:1500038238
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)パウンドケーキりんごさつまいも
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/01/09 14:18
    離乳食完了期☆リンゴとさつまいものパウンドケーキ
    紫いもで作りました。
    りんごとさつまいもの組合せは合いますね。
    優しい甘さで大人も美味しくいただきました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/11/29 14:03
    離乳食完了期☆リンゴとさつまいものパウンドケーキ
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る