牛肉焼きしゃぶ レシピ・作り方

牛肉焼きしゃぶ
  • 5分以内
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単レシピです

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用牛肉 100g
  • 春菊 2束
  • 小さじ1/3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 温めたフライパンにバターを置き、溶けたらその上に肉を置く
  2. 2 1に塩を1/2分量ふりかけ、1分後にひっくり返して、残りの塩を振る
  3. 3 3を45秒焼いたら肉をお皿に盛る。
  4. 4 根を切った春菊をお皿に置いたら完成

きっかけ

美味しい焼きしゃぶのテスト

おいしくなるコツ

バターと塩の加減

  • レシピID:1500037736
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る