柔らかレンジで豚しゃぶ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
- 水 100ミリリットル
- 酒 おおさじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉しゃぶしゃぶ用は常温にもどしておく。一枚ずつ広げる。
- 2 耐熱容器に豚肉をいれ、水と酒と塩を加える。
- 3 蓋をして五分レンジで加熱する。蓋をしたまま二分むらす。
- 4 豚肉に火が通っていたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/17 14:50レンジ調理で手間も時間も節約できるのはうれしいですっ(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!