イワシの煮物 レシピ・作り方

イワシの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
梅干しを使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をお鍋に入れて、煮立たせ、弱火にして5分強煮る。
  2. 2 1の水分を捨て、☆を追加して、落し蓋をして煮立たせ、弱火で10分煮込む。
  3. 3 2の火を止め、20分自然放冷後にお皿に盛る。

きっかけ

梅干しを使った煮物シリーズ

  • レシピID:1500036619
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/07 16:19
    イワシの煮物
    梅干しと生姜で美味しかったです/^o^\また節分の時にイワシがたくさん売られると思うから食べよう~
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/07 11:49
    イワシの煮物
    イワシを煮ると美味しそうですね~✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/08/23 07:41
    イワシの煮物
    ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/01/15 14:27
    イワシの煮物
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る