卵と合い挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

卵と合い挽き肉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
卵と合い挽き肉でチャーハンにしました。

材料(4人分)

  • ご飯 4膳
  • 1個
  • 1本
  • シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 牛豚合い挽き肉 50g

作り方

  1. 1 葱はみじん切りにする。

    鍋に油を入れ、合い挽き肉と葱を入れてよく炒める。
  2. 2 ご飯には卵を入れて塩コショウを振って混ぜておく。

    1の鍋に卵ご飯を入れてよく炒める。
  3. 3 シャンタンと醤油で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

シャンタンがあったので作ってみました。

  • レシピID:1500036481
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る